在刪除壹個頁面後,其他的 OneNote 客戶端出現筆記本自動清空情形
2019-11-13
數字筆記珍寶
問題:
在 OneNote Online 上刪除壹個頁面後,在其他的 OneNote 客戶端(比如:Android OneNote),該筆記本出現清空的情況。
在 OneNote Online 上刪除壹個頁面後,在其他的 OneNote 客戶端(比如:Android OneNote),該筆記本出現清空的情況。
實驗:
我們做了個實驗。
可能情況:
這說明 Android OneNote 對筆記本的同步,無法做到自動同步清除筆記本。
即使在 OneDrive.com 上刪除了該筆記本。在 Android OneNote 還是顯示該筆記本存在。
OneNote 客戶端無法做到完全同步 OneDrive.com 上對筆記本的操作。
包括:
在 OneDrive.com 上的這些操作,各個平臺的 OneNote 客戶端均無法做到同步這些操作。
解決辦法:
我們做了個實驗。
- 在 Android OneNote 裏打開壹個筆記本。
- 然後,在 OneDrive.com 上移動該筆記本到另外壹個文件夾下。
- 接著,用 OneNote Online 打開該筆記本。
- 編輯該筆記本裏的壹個頁面。
- 發現,Android OneNote 竟然還可以同步該編輯了的頁面。
- 回到 OneNote Online,把該頁面刪掉。
- 回到 Android OneNote,發現該筆記本,竟然被自動清空,所有的分區、頁面都被清空,只留下單單的壹個筆記本名稱。
可能情況:
這說明 Android OneNote 對筆記本的同步,無法做到自動同步清除筆記本。
即使在 OneDrive.com 上刪除了該筆記本。在 Android OneNote 還是顯示該筆記本存在。
OneNote 客戶端無法做到完全同步 OneDrive.com 上對筆記本的操作。
包括:
- 對筆記本的更名:在 OneDrive.com 修改筆記本名稱。
- 對筆記本的移動:在 OneDrive.com 上移動筆記本到其他文件夾。
- 對筆記本的刪除:在 OneDrive.com 上刪除筆記本。
在 OneDrive.com 上的這些操作,各個平臺的 OneNote 客戶端均無法做到同步這些操作。
解決辦法:
- 對於在 OneDrive.com 上的筆記本改名,移動筆記本,均要在 OneNote 客戶端重新打開該筆記本,重新同步。
- 對於在 OneDrive.com 上刪除的筆記本,各個 OneNote 客戶端的打開列表裏均還存在,現在還無解決辦法。
OneNoteGem
| EXE 插件 | 雲版插件 | MAC 插件 |

