在 OneDrive.com 上停止共享 OneNote 筆記本
2022-03-17
如果共享筆記本位於 OneDrive.com 上,並且不希望其他人再查看或編輯它,可以更改筆記本共享設置。
若要防止某個用戶查看或編輯您的筆記本,您可以更改“與他人共享”權限。
-
如果正在使用"共享"OneNote 2016,請選擇"文件">">"與他人共享"。
如果使用 2013 OneNote,請選擇"文件">"共享>"邀請他人"。
-
在“與他人共享”下,右鍵單擊用戶的名稱。
-
選擇完全刪除用戶還是更改其權限。

提示: 若要阻止某位用戶編輯您的筆記本,但是允許該用戶繼續查看,請將其權限由“可編輯”更改為“可查看”。
禁用共享鏈接
如果您使用鏈接共享筆記本,您可以停用該鏈接,這樣用戶就不能查看或編輯您的筆記本。 禁用鏈接後,如果用戶單擊該鏈接,將收到壹條消息,說明該鏈接可能已刪除或已過期,或者他們可能無權查看。
-
單擊“文件”>“共享”>“獲取共享鏈接”。
-
在"查看鏈接"或"編輯鏈接"旁邊,單擊"禁用鏈接"。

註意: 如果您看到壹個“創建鏈接”按鈕,但沒有看到鏈接,則說明您尚未創建筆記本的鏈接,或者您已經禁用了該鏈接。

