更改 OneDrive.com 上的 OneNote 筆記本的權限
2022-03-16
共享於 OneDrive.com 的筆記本,您可以更改查看或編輯該筆記本的用戶的權限。-
選擇“文件”>“共享”>“與他人共享”。
-
在“共享用戶”下,右鍵單擊要更改其權限的用戶的名稱,然後選擇壹個選項。
如果要讓這些用戶可以修改筆記本,請選擇“可以編輯”,如果希望他們只能查看筆記本,請選擇“可以查看”。

註意: 如果您選擇“刪除用戶”,該用戶將不能訪問您的筆記本。 如果此部分中未列出任何用戶,那是因為您未與任何用戶共享該筆記本。
禁用共享鏈接
如果妳使用鏈接共享筆記本,則可以停用該鏈接,這樣用戶就不能查看或編輯妳的筆記本。 禁用鏈接後,如果用戶單擊該鏈接,將收到壹條消息,說明該鏈接已刪除或已到期,或者他們可能無權查看。
-
單擊“文件”>“共享”>“獲取共享鏈接”。
-
單擊“查看鏈接”或“編輯鏈接”旁邊的“禁用鏈接”。

註意: 如果您看到壹個“創建鏈接”按鈕,但沒有看到鏈接,則說明您尚未創建筆記本的鏈接,或者您已經禁用了該鏈接。
妳通常只需更改權限即可控制妳的筆記本的訪問權限,妳也可以永久將筆記本從 OneDrive 中刪除。 如果妳希望共享筆記,但不讓其他用戶訪問妳的筆記本,則可將筆記導出為 PDF 或在電子郵件中發送頁面。

