OneNote 是壹款出色的協作工具。 妳可以與他人共享筆記本,以便他們能夠查看或編輯內容並協同工作。 如果要將共享筆記本移動到新位置,則需要向要訪問它的所有人通知新位置。 僅通過移動 OneNote 筆記本文件無法實現這壹點。
要更改共享 OneNote 筆記本的位置,妳必須在新位置創建壹個新筆記本,並通過以下步驟按分區將舊筆記本內容移動到新筆記本:
提示: 請考慮僅在您知道的共享編輯活動最少的時間內移動筆記本。 在進行重大更改之前,最好首先備份您的所有文件,特別是您或其他人正在處理的重要工作時。
步驟 1:準備移動
當您準備將共享筆記本移動到新位置時,請執行以下操作:
-
在應將另壹筆記本移動到的位置創建新的筆記本(“文件”>“新建”)。
-
請向您與其共享舊筆記本的人員通知筆記本正在移動,他們應打開新的筆記本。 您可以通過兩種方式執行此操作:
-
在原始筆記本中,創建包含頁的新分區並在頁面中包含說明(推薦)。
-
向他們發送壹封包含說明的電子郵件。
-
-
在任壹情況下,請包括新筆記本的 URL,並在您的頁上或電子郵件中添加壹些文本,解釋移動筆記本的原因和位置。
步驟 2:移動筆記
當您準備將筆記從舊筆記本移動到新筆記本時,請執行以下操作:
-
請確保同時打開舊的和新的筆記本,然後將拖動舊筆記本中的每個分區拖動到新筆記本。
-
如果您以前在舊筆記本中創建了壹個分區來告知他人該筆記本正在移動,請將該分區保留在舊筆記本中而不移動它。 這樣壹段時間後,任何打開舊筆記本的人員(例如,放長假返回工作的同事)將能夠看到筆記移往何處。
-
按鍵盤上的 Shift+F9 手動同步所有筆記本,並等待同步完成。 當 OneNote 完成同步更改後,每個人在下壹次登錄到新的筆記本時都將看到新的筆記本結構。
-
關閉舊的筆記本。 這樣做不會刪除它,但是防止妳習慣性地返回舊筆記本。

