刪除 OneNote 的本地筆記本或共享筆記本
2022-03-14
不再需要某個 OneNote 筆記本時,可以從計算機的硬盤中刪除它。
重要: 刪除筆記本後,無法恢復它。 請考慮 在刪除 現有筆記本之前備份它們。
刪除 OneNote 的本地筆記本
如果您確定不再需要某個筆記本,可以將其從計算機中刪除。
-
在 Windows 文件資源管理器中,導航到“文檔”(或“我的文檔”)文件夾,然後雙擊“OneNote 筆記本”。

-
在“OneNote 筆記本”文件夾中,右鍵單擊您要刪除的筆記本的名稱,然後單擊“刪除”。
-
要將刪除的文件從計算機清除,請右鍵單擊計算機桌面上的“回收站”,然後單擊“清空回收站”。
刪除 OneNote 的共享筆記本
在刪除已與其他人共享的筆記本之前,首先讓具備查看或編輯該共享筆記本的權限的所有人了解您正打算刪除該筆記本,以免他們丟失重要的工作成果。
-
在"筆記本"列表中OneNote,右鍵單擊要刪除的共享筆記本的名稱,然後單擊"關閉此筆記本"。 (共享筆記本的名稱旁邊顯示同步圖標。)

-
轉到您的共享筆記本(例如,如果共享筆記本存儲在網絡文件共享中,則使用文件資源管理器;或者使用 Internet Explorer 來查看位於 OneDrive 上的筆記本文件夾)。
-
右鍵單擊文件夾,然後單擊“刪除”。
註意: 可以從 OneDrive 中刪除筆記本,但也可以選擇將其保留在雲中,只需停止共享或更改可以查看或編輯它的用戶。

